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Antiguo 20-09-2008, 18:12:31   #1
M4uRo
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Fecha de Ingreso: Aug 2007
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ayuda!! ¿ Como curo una olla de greda?

hellow chantas, tanto time... bueno les vengo a pedir algop... si alguien sabe como curar una olla de greda... resulta que me regalaron una i la tengo guardada de hace como 1 año

ii no la kero usar por que dicen que si no se cura se rompen o etc...

ojalas un chanta me ayude o me enseñe sus técnicas para curar
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Antiguo 20-09-2008, 18:22:18   #2
vagabundo
Karina
 
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Mensajes: 930
tienes que echarla a cocer en leche....
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Antiguo 20-09-2008, 18:31:07   #3
Chimo
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Ubicación: Santiago
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Encontré esto, ojalá te sirva.


Una receta antigua es llenarlos de leche hasta cerca del borde y ponerlo a hervir unos minutos.

Lo que también se que es bastante efectivo es frotarla con grasa, esos pedazos que encuentras en la carne, la idea es que quede bien impregnada.


Con agua y aceite, la llenas de agua le colocas una buena taza de aceite y dejas que se evapore el agua hasta que el aceite toque fondo, ojo a fuego super lento ya que sino explota y te quemarás vivo.

También se llena de agua aceite y harina bien líquida y las dejaba toda una noche luego la lavas y listo.

La verdad es que cada uno tiene una técnica pero siempre encuentras un medio graso sea leche manteca o aceite


Por ahora esos es todo.
Saludos
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Antiguo 20-09-2008, 18:50:30   #4
Lame
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el año pasado compre una en Pomaire, y la abuela que me la vendio me dijo que las ollas se curan con leche entera (lo ideal de al pie de la vaca), se hace hervir dentro de las ollas y se mantiene a fuego lento por tres cuartos de hora. Las ollas deben estar llenas de leche entera y luego de eso se BOTA la leche.
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Antiguo 20-09-2008, 20:54:49   #5
M4uRo
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ooo gracias se pasaron.. ahora eso es pa la olla resulta que esto tambien trae un brasero... osea donde se echan las brasas (LINDORFO) iii no se si ese igual hay que curarlo hay alguien que me ayude pus


Grax... a los que me ayudaron con la oolla se pasaron!!
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Antiguo 20-09-2008, 21:31:39   #6
Lame
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ooo gracias se pasaron.. ahora eso es pa la olla resulta que esto tambien trae un brasero... osea donde se echan las brasas (LINDORFO) iii no se si ese igual hay que curarlo hay alguien que me ayude pus


Grax... a los que me ayudaron con la oolla se pasaron!!
ese no se cura y no creo que te dure mucho, parece que los hacen al lote no mas, la olla te va a andar bien, yo tambien tengo una ponchera pero es de Quinchamali.
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Antiguo 20-09-2008, 21:43:02   #7
Chimo
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Grax... a los que me ayudaron con la olla se pasaron!!
Como que se pasaron, eso no sirve, ahora que tengas la olla curada, nos preparas una buena cazuela, mira que en esa ollas quedan deliciosas
Cuentanos después como te fue, en todo caso en Gastronomía Chanta encontrarás varias recetas que te servirán para el estreno.
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Antiguo 20-09-2008, 22:27:54   #8
M4uRo
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Como que se pasaron, eso no sirve, ahora que tengas la olla curada, nos preparas una buena cazuela, mira que en esa ollas quedan deliciosas
Cuentanos después como te fue, en todo caso en Gastronomía Chanta encontrarás varias recetas que te servirán para el estreno.
iaa... jajajaja su cazuela de mariscos... pa chuparse los bigotes xD
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Antiguo 21-09-2008, 11:47:04   #9
Lame
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ese no se cura y no creo que te dure mucho, parece que los hacen al lote no mas, la olla te va a andar bien, yo tambien tengo una ponchera pero es de Quinchamali.
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Como que se pasaron, eso no sirve, ahora que tengas la olla curada, nos preparas una buena cazuela, mira que en esa ollas quedan deliciosas
Cuentanos después como te fue, en todo caso en Gastronomía Chanta encontrarás varias recetas que te servirán para el estreno.
por dos, a mi por ultimo me mandas la cazuela por gmail.
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Antiguo 22-09-2008, 20:06:51   #10
george
con el Ass helado
 
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Ubicación: Pta arenas
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las ollas se curan con leche entera (lo ideal de al pie de la vaca), se hace hervir dentro de las ollas y se mantiene a fuego lento por tres cuartos de hora.
eso es pero lo importante es que la leche no se bota, tu esperas pacientemente hasta que la leche se seca y se empieza a quemar los restos de la misma en la olla, ahi recien estara casio lista y curada,(La leche quemada se pone negra) y asi se termina el proceso completo de curado de las ollas pomairinas
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